Автор: Артем Подсекаев | 2018-08-02 1486
Сделанный из керамики нож, не только привлекает своей непривычной на взгляд эстетикой, поскольку изготовлен не из привычного для всех металла, но и может подарить удовольствие.
Тем, кто виртуозно и искусно научился пользоваться ножами, будут понятны его достоинства с первых секунд применения при нарезке - керамический помощник не разочарует. Такие ножи чаще других стали применять повара готовящие суши, они находят их просто совершенными и удобными при разделке разнообразных продуктов.
Мы давно полюбили японские деликатесы, а суши уже часто мы пробуем не только в ресторанчиках, но и научились их готовить дома.
Но не только эти блюда стали привычными для наших, любящих кулинарное творчество людей, нам стали привычны и полюбились керамические ножи. Их основное достоинство долго не тупиться и оставаться острыми, подкреплено еще и тем, что они некогда не станут ржавыми, и на них не будет пятен.
Многие знают, что именно в Японии мастера знали секреты изготовления самых острых клинков. Их изделия настолько ценились, что получить в подарок нож считалось большой честью, ножи преподносили только почетным и уважаемым персонам и старейшинам.
А сегодня компания Hatamoto продолжила традицию по изготовлению самых лучших ножей. Больше 30 лет ножи hatamoto представлены к продаже в России. Но огорчает лишь то, что появилось много подделок под эту марку. Такая продукция более доступна по ценовому показателю, но качество у них, уже гораздо ниже. Лучше один раз крупно вложиться, но в стоящий того товар.
Лезвия ножей Hatamoto - из циркониевой керамики, это и отличает их от всех остальных, поскольку придает им необычную остроту. Такое лезвие не будет трескаться и скалываться, будет надежным и прослужит годы.
Для того, чтобы лезвие оставалось очень острым всегда, мы бы рекомендовали его точить, после того, как нож долгое время был в работе. Сам же клинок такого ножа выдержит работу в течении 3 – х лет. При всей своей легкости он надежен, а для многих неприемлемо работать тяжелыми ножами, поскольку рука быстро устает.
Приобрести такие ножи можно в интернет-магазине Klinkoff. В магазине так же можно купить точилку для ножей ruixin.
Чтобы не вывести своего керамического помощника из строя, ему нужен уход по определенным правилам. Ничего особенного и сложного, но об этом надо знать. Поэтому:
- не используйте такой нож для рубки, распиливать и пытаться ковырять продукты сильно твердые им не стоит. От таких механических действий может сломаться и любой стальной нож, а керамика более деликатна.
- работая ножом, используйте доску для разделки из дерева, но не стеклянную;
- мыть нож надо руками, без посудомоечных машин, и только прохладной водой;
- храните такой нож отдельно от всех остальных предметов кухонной утвари, чтобы избежать повреждений при контакте.
Японский нож Hatamoto - будет самым острым на вашей кухне!
Сделанный из керамики нож, не только привлекает своей непривычной на взгляд эстетикой, поскольку изготовлен не из привычного для всех металла, но и может подарить удовольствие.
Тем, кто виртуозно и искусно научился пользоваться ножами, будут понятны его достоинства с первых секунд применения при нарезке - керамический помощник не разочарует. Такие ножи чаще других стали применять повара готовящие суши, они находят их просто совершенными и удобными при разделке разнообразных продуктов.
Мы давно полюбили японские деликатесы, а суши уже часто мы пробуем не только в ресторанчиках, но и научились их готовить дома.
Но не только эти блюда стали привычными для наших, любящих кулинарное творчество людей, нам стали привычны и полюбились керамические ножи. Их основное достоинство долго не тупиться и оставаться острыми, подкреплено еще и тем, что они некогда не станут ржавыми, и на них не будет пятен.
Многие знают, что именно в Японии мастера знали секреты изготовления самых острых клинков. Их изделия настолько ценились, что получить в подарок нож считалось большой честью, ножи преподносили только почетным и уважаемым персонам и старейшинам.
А сегодня компания Hatamoto продолжила традицию по изготовлению самых лучших ножей. Больше 30 лет ножи hatamoto представлены к продаже в России. Но огорчает лишь то, что появилось много подделок под эту марку. Такая продукция более доступна по ценовому показателю, но качество у них, уже гораздо ниже. Лучше один раз крупно вложиться, но в стоящий того товар.
Лезвия ножей Hatamoto - из циркониевой керамики, это и отличает их от всех остальных, поскольку придает им необычную остроту. Такое лезвие не будет трескаться и скалываться, будет надежным и прослужит годы.
Для того, чтобы лезвие оставалось очень острым всегда, мы бы рекомендовали его точить, после того, как нож долгое время был в работе. Сам же клинок такого ножа выдержит работу в течении 3 – х лет. При всей своей легкости он надежен, а для многих неприемлемо работать тяжелыми ножами, поскольку рука быстро устает.
Приобрести такие ножи можно в интернет-магазине Klinkoff. В магазине так же можно купить точилку для ножей ruixin.
Уход за ножом по правилам
Чтобы не вывести своего керамического помощника из строя, ему нужен уход по определенным правилам. Ничего особенного и сложного, но об этом надо знать. Поэтому:
- не используйте такой нож для рубки, распиливать и пытаться ковырять продукты сильно твердые им не стоит. От таких механических действий может сломаться и любой стальной нож, а керамика более деликатна.
- работая ножом, используйте доску для разделки из дерева, но не стеклянную;
- мыть нож надо руками, без посудомоечных машин, и только прохладной водой;
- храните такой нож отдельно от всех остальных предметов кухонной утвари, чтобы избежать повреждений при контакте.