Главное меню

Мангал с печкой под казан


Автор: Артем Подсекаев | 2016-08-19 939



Для выезда на природу с друзьями есть очень нужное приспособление – казанок. В нем можно готовить разнообразные кулинарные шедевры. Получается довольно вкусный плов, шашлык с разного мяса, рагу.

Готовят картошку тушеную, грибы, ароматные овощные блюда, различные праздничные блюда из птицы и рыбы. Если планируется праздничное мероприятие для большой компании на даче или в загородном доме, стоит обязательно приобрести казан, рекомендуем узнать подробнее об основных преимуществах этого приспособления.

Установить его можно разными способами (на газовую или электрическую плиту, в духовой шкаф, в мангал или просто на костер с треногой), но лучше спланировать все на долгие годы службы и соорудить стационарную кирпичную печку.

Это будет ваша летняя кухня на природе. В отведенном месте можно поставить беседку с большим столом со скамейками и с максимальным комфортом создать уютную обстановку для интересных посиделок и непринужденного отдыха.

Опишем саму конструкцию данного приспособления. Казан выполнен из чугуна - это попросту большая кастрюля с толстыми стенками и округлым дном. Обычно в них готовят плов или уху. Блюда получаются наваристыми и ароматными.

Главным преимуществом чугунной посуды является, то, что все готовящиеся ингредиенты не прилипают к стенкам и не пригорают. Казан чугунный В классическом варианте чугунного казана народов Азии обязательно должна быть полукруглая форма и антипригарное дно.

Такое строение позволяет термически обрабатывать пищу по всей посудине (в простых кастрюлях нагревается только дно). Благодаря толстым стенкам, в чугунных казанах долгое время сохраняется определенная температура, данная посуда использовалась еще в Средние века.

Такие казаны со временем становятся еще лучше, если сравнивать антипригарное покрытие современных кастрюль. При готовке казан смазывается жиром или маслом. Готовое блюдо еще будет немного «томится» учитывая свойства пористости чугуна.