Главное меню

Как готовить коктейль Мохито?


Автор: Артем Подсекаев | 2021-02-26 703



Летний коктейль должен быть максимально освежающим. Только такой напиток сможет взбодрить и сделать человека по-настоящему счастливым.

Для многих коктейлей важно не то, в каком порядке смешиваются ингредиенты, а то, что получается в итоге. Эталоном всех коктейлей можно назвать Мохито. Он соответствует всем требованиям, предъявляемым к этим напиткам.
 

Знакомство с Мохито


Существует как безалкогольный, так и алкогольный рецепт Мохито. Их смело можно назвать самыми ближайшими родственниками. Рецептура напитка включает в себя 4 основных ингредиента: газированная вода, сахар, листья свежей мяты, сок лайма.

Если используется алкогольный вариант, то к основным ингредиентам добавляется белый ром. Это классический рецепт коктейля. Он очень популярный среди летних вариантов коктейлей.

По-настоящему знаменитым Мохито стал после 20-й серии «бондианы», которая вышла в 2002 году. Всем запомнился кадр, когда Пирс Броснан, потягивая коктейль из хайбола, провожает взглядом Холли Берри, выходящую из моря, и произносит в камеру: Мохито.
 

Варианты коктейля и пропорции


По рекомендации международной ассоциации барменов Мохито нужно готовить, соблюдая следующие пропорции:

- 60 гр. лайма (3 дольки) подавить мадлером прямо в хайболе;
- добавить 6-10 смятых листиков мяты;
- добавить лед фраппе (200 гр.);
- налить белый ром в количестве 50 гр., сахарный сироп (15 гр.) и дополнить все содовой водой доверху;
- взять барменскую ложку и все перемешать;
- в качестве украшения использовать листочек мяты или кусочек лайма;
- подавать с соломинкой.

Вместо сиропа и содовой можно использовать Спрайт. Иногда можно поэкспериментировать и получить Мохито:

- «Арбузный», если ко всем перечисленным ингредиентам добавить 120 гр. мякоти арбуза.
 
- «По-бразильски», если к рецепту добавить сухое шампанское.

- «Клубничный», дополнив рецепт клубничным ликером (30 гр.) или 5-ю свежими ягодами клубники.

- «Огуречный», если опустить в хайбол полоску огурца и в качестве украшения использовать кружок огурца.

Летом в коктейль можно добавлять свежие ягоды смородины, малины, персики, сливы, пахучую свежую зелень (тархун, базилик) и получать новые вкусы. В любом варианте напиток будет прохладным, освежающим и приятным.