Автор: Артем Подсекаев | 2024-03-21 330
Авокадо - это фрукт, а именно односемянная ягода. Мало кто знает, что авокадо является фруктом, ведь он не содержит простых сахаров, характерных для других фруктов. Тем не менее, у него есть масса преимуществ.
Авокадо сопровождает человека очень давно – в зависимости от источника принято говорить, что этот раритет был съеден впервые 10 000 лет до нашей эры! Неудивительно, ведь «груша авокадо» таит в себе богатство минералов и большую порцию мононенасыщенных жирных кислот (более 11 г. в 100 г продукта!), т.е. здоровых, без холестериновых, «легких» жиров.
В нем также много клетчатки, поэтому стоит включить авокадо в свой ежедневный рацион в случае запоров или расстройства желудка. Он также является источником витаминов: А, В1, В2, С, РР, К и Е, а также лютеина, лецитина и богат кальцием, калием, фосфором и медью.
Такой богатый состав заставляет авокадо комплексно воздействовать и поддерживать организм человека, поэтому стоит включить его в ежедневный рацион.
В народной медицине авокадо использовали для лечения ран и кожных недугов, по сей день его широко используют в косметологии, а самодельная маска из авокадо успокаивает раздражения и восстанавливает баланс кожи.
Несмотря на это, очень многие люди отговариваются от авокадо и говорят, что не любят этот фрукт. Это связано с тем, что в подавляющем большинстве авокадо приходят в Россию с юга Европы или Южной Америки незрелыми и такие тоже продаются.
Очень твердый не имеет вкуса, может быть горьким, его нельзя очистить.
Авокадо созревает, когда его кожа и скрытая под ним пульпа сгибаются под пальцем. Затем он приобретает бархатистый, сливочный и слегка ореховый вкус. Для получения этого эффекта закройте авокадо в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком – тогда время созревания плода сократится до 1-2 дней.
Авокадо в своей универсальности, дает большие возможности на кухне. Наибольшей популярностью пользуется паста гуакамоле, представляющая собой авокадо, измельченный с небольшим количеством красного лука, охлажденного перца и помидоров, с добавлением чеснока и сока лайма.
Но авокадо также «любят» с сваренным вкрутую яйцом, копченым лососем или желтым сыром. Это также популярное дополнение к свежему салату, подаваемому с овощами и заправкой.
Но это не всё! Авокадо настолько универсален, что его также можно использовать в десертах. Авокадо является основой популярного, веганского шоколадного мусса, где его сливочная текстура прекрасно «притворяется» взбитыми сливками. Идеально подходит также в качестве замены сливочного масла на бутербродах.
Источник: https://foodrynok.ru/
Авокадо - это фрукт, а именно односемянная ягода. Мало кто знает, что авокадо является фруктом, ведь он не содержит простых сахаров, характерных для других фруктов. Тем не менее, у него есть масса преимуществ.
Свойства авокадо
Авокадо сопровождает человека очень давно – в зависимости от источника принято говорить, что этот раритет был съеден впервые 10 000 лет до нашей эры! Неудивительно, ведь «груша авокадо» таит в себе богатство минералов и большую порцию мононенасыщенных жирных кислот (более 11 г. в 100 г продукта!), т.е. здоровых, без холестериновых, «легких» жиров.
В нем также много клетчатки, поэтому стоит включить авокадо в свой ежедневный рацион в случае запоров или расстройства желудка. Он также является источником витаминов: А, В1, В2, С, РР, К и Е, а также лютеина, лецитина и богат кальцием, калием, фосфором и медью.
Такой богатый состав заставляет авокадо комплексно воздействовать и поддерживать организм человека, поэтому стоит включить его в ежедневный рацион.
В народной медицине авокадо использовали для лечения ран и кожных недугов, по сей день его широко используют в косметологии, а самодельная маска из авокадо успокаивает раздражения и восстанавливает баланс кожи.
10 причин полюбить авокадо
Несмотря на это, очень многие люди отговариваются от авокадо и говорят, что не любят этот фрукт. Это связано с тем, что в подавляющем большинстве авокадо приходят в Россию с юга Европы или Южной Америки незрелыми и такие тоже продаются.
Очень твердый не имеет вкуса, может быть горьким, его нельзя очистить.
Когда есть авокадо?
Авокадо созревает, когда его кожа и скрытая под ним пульпа сгибаются под пальцем. Затем он приобретает бархатистый, сливочный и слегка ореховый вкус. Для получения этого эффекта закройте авокадо в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком – тогда время созревания плода сократится до 1-2 дней.
Что делать с авокадо?
Авокадо в своей универсальности, дает большие возможности на кухне. Наибольшей популярностью пользуется паста гуакамоле, представляющая собой авокадо, измельченный с небольшим количеством красного лука, охлажденного перца и помидоров, с добавлением чеснока и сока лайма.
Но авокадо также «любят» с сваренным вкрутую яйцом, копченым лососем или желтым сыром. Это также популярное дополнение к свежему салату, подаваемому с овощами и заправкой.
Но это не всё! Авокадо настолько универсален, что его также можно использовать в десертах. Авокадо является основой популярного, веганского шоколадного мусса, где его сливочная текстура прекрасно «притворяется» взбитыми сливками. Идеально подходит также в качестве замены сливочного масла на бутербродах.
Источник: https://foodrynok.ru/