Автор: Артем Подсекаев | 2020-04-22 604
Сейчас тропические фрукты представлены в большом разнообразии и их легко можно купить в большом магазине. А ещё пару десятков лет тому назад они были доступные только людям из высшего общества.
Однако времена меняются, и то, что было когда то недоступным, сегодня имеется в продаже по приемлемой цене. Вот поэтому, не стоит отказывать себе, чтобы приготовить популярный экзотический салат под названием «Амброзия»: он вкусный и полезный, является супер легким десертом.
Стоит отметить, что данный десерт имеет американские корни, так как родом он из штата Техас, США. В 70-х годах прошлого века этот десерт подавался в ресторанах и кафе-мороженых. Американцы такой десерт готовят в канун особых праздников: Рождества и День Благодарения. Считается, что такой салат является не только пищей богов, но и простых смертных.
Существует несколько вариантов приготовление такого салата. По своей сути он сочетает в себе разные текстуры, которые завернутые в сливочный йогурт.
Второй вариант – это использование сливок. Существует также вариант приготовления с тертым кокосом и орехами. В таком случае десерт превращается в настоящую калорийную бомбу.
В его основе – ананасы и мандарины с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов. Все это заправляется, как уже было сказано, йогуртом или сливками. Конечно же, каждая хозяйка на своё усмотрение может добавить ещё и другие фрукты, ягоды, заправить их легким творожным сыром.
Таким образом, набор ингредиентов для салата Амброзия выглядит следующим образом:
На первом этапе необходимо на кусочки нарезать ананас и мандарины, зефир. Все это соединяем в единую композицию и заливаем ананасовым сиропом. Далее смешиваем йогурт с фруктами и украшаем их вишней.
Сейчас тропические фрукты представлены в большом разнообразии и их легко можно купить в большом магазине. А ещё пару десятков лет тому назад они были доступные только людям из высшего общества.
Однако времена меняются, и то, что было когда то недоступным, сегодня имеется в продаже по приемлемой цене. Вот поэтому, не стоит отказывать себе, чтобы приготовить популярный экзотический салат под названием «Амброзия»: он вкусный и полезный, является супер легким десертом.
История десерта
Стоит отметить, что данный десерт имеет американские корни, так как родом он из штата Техас, США. В 70-х годах прошлого века этот десерт подавался в ресторанах и кафе-мороженых. Американцы такой десерт готовят в канун особых праздников: Рождества и День Благодарения. Считается, что такой салат является не только пищей богов, но и простых смертных.
Варианты приготовления
Существует несколько вариантов приготовление такого салата. По своей сути он сочетает в себе разные текстуры, которые завернутые в сливочный йогурт.
Второй вариант – это использование сливок. Существует также вариант приготовления с тертым кокосом и орехами. В таком случае десерт превращается в настоящую калорийную бомбу.
В его основе – ананасы и мандарины с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов. Все это заправляется, как уже было сказано, йогуртом или сливками. Конечно же, каждая хозяйка на своё усмотрение может добавить ещё и другие фрукты, ягоды, заправить их легким творожным сыром.
Таким образом, набор ингредиентов для салата Амброзия выглядит следующим образом:
- банка консервированных ананасов, 500 мл;
- мандарины, нарезанные кусочками, 250 грамм;
- 2 стакана греческого йогурта;
- 4 вишни и немного легкого зефира.
Этапы приготовления салата
На первом этапе необходимо на кусочки нарезать ананас и мандарины, зефир. Все это соединяем в единую композицию и заливаем ананасовым сиропом. Далее смешиваем йогурт с фруктами и украшаем их вишней.