Автор: Артем Подсекаев | 2017-10-04 735
Когда-то люди не считали черную икру изысканным блюдом, ее ели обычные рыбаки. В России так было до 20 века, именно тогда черная икра стала роскошью и появлялась на столе только у высших слоев общества.
Из-за своей цены и цвета икра получила название “черное сокровище”. Добывают ее из некоторых осетровых рыб, таких как осетр, стерлядь, белуга, бестер, севрюга и шип.
Основное место добычи – Каспий, почти 90% черной икры отсюда, также она добывается в Азовском море, Приамурье и в Китае.
Почему же черная икра такая дорогая? Из-за постоянной ловли ради икры осетровых осталось очень мало, в настоящее время российским законодательством запрещена добыча этого продукта, а Гринпис призывает отказаться от употребления икры.
Из-за таких ограничений, осетровых разводят в специальных хозяйствах, и продаваемую в магазинах икру добывают именно здесь.
Выделяют три вида этого деликатеса - белужья, осетровая и севрюжья икра. Икра осетровая астраханская немного меньше белужьей, отличается более выраженным запахом рыбы, а на вкус грубее.
С ней следует обращаться аккуратно, поскольку пленка икринок тонкая и может легко лопнуть. Черную икру ставят на стол в качестве закуски. Например, делают бутерброды с ней. Реже икру добавляют в салат или суп.
В Европу икру завезли французы, поэтому так классическим дополнением к деликатесу является шампанское. В России же принято есть черную икру под водку, исконно русский напиток.
У осетровой икры также есть множество полезных свойств, о которых не все знают. В этом продукте содержится множество полезных веществ – белки и жиры, а также витамины, аминокислоты и минералы.
Благодаря такому богатому набору икра предотвращает процессы старения и способствует регенерации кожи и заживлению тканей.
Деликатес препятствует наступлению инфаркта и инсульта, улучшает зрение и работу головного мозга. Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, ведь это кладезь полезных веществ.
Когда-то люди не считали черную икру изысканным блюдом, ее ели обычные рыбаки. В России так было до 20 века, именно тогда черная икра стала роскошью и появлялась на столе только у высших слоев общества.
Из-за своей цены и цвета икра получила название “черное сокровище”. Добывают ее из некоторых осетровых рыб, таких как осетр, стерлядь, белуга, бестер, севрюга и шип.
Основное место добычи – Каспий, почти 90% черной икры отсюда, также она добывается в Азовском море, Приамурье и в Китае.
Почему же черная икра такая дорогая? Из-за постоянной ловли ради икры осетровых осталось очень мало, в настоящее время российским законодательством запрещена добыча этого продукта, а Гринпис призывает отказаться от употребления икры.
Из-за таких ограничений, осетровых разводят в специальных хозяйствах, и продаваемую в магазинах икру добывают именно здесь.
Выделяют три вида этого деликатеса - белужья, осетровая и севрюжья икра. Икра осетровая астраханская немного меньше белужьей, отличается более выраженным запахом рыбы, а на вкус грубее.
С ней следует обращаться аккуратно, поскольку пленка икринок тонкая и может легко лопнуть. Черную икру ставят на стол в качестве закуски. Например, делают бутерброды с ней. Реже икру добавляют в салат или суп.
В Европу икру завезли французы, поэтому так классическим дополнением к деликатесу является шампанское. В России же принято есть черную икру под водку, исконно русский напиток.
У осетровой икры также есть множество полезных свойств, о которых не все знают. В этом продукте содержится множество полезных веществ – белки и жиры, а также витамины, аминокислоты и минералы.
Благодаря такому богатому набору икра предотвращает процессы старения и способствует регенерации кожи и заживлению тканей.
Деликатес препятствует наступлению инфаркта и инсульта, улучшает зрение и работу головного мозга. Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, ведь это кладезь полезных веществ.