Автор: Артем Подсекаев | 2017-09-21 772
Одним из незаменимых предметов на кухне служит встраиваемый духовой шкаф, поэтому выбор этого главного помощника любой хозяйки весьма затруднительный, ведь на рынке бытовой техники существует огромный ассортимент духовок на любой вкус.
Покупка самого лучшего и нужного устройства-трудная задача, поэтому перед приобретением необходимо сфокусировать своё внимание на такие параметры, как тип, источник нагрева и габариты духовки.
Функции и параметры встраиваемой духовки
Современные духовки обладают большим многообразием возможностей. Самыми востребованными на сегодняшний день являются электрические модели, это объясняется тем, что в них задаётся лишь температура и режим нагрева для приготовления блюда, а также такие духовки оснащены таймером для большего удобства, особенно это новшество пригодиться начинающим кулинарам.
Для опытных пользователей подойдет более функциональный тип приборов с «автоматическим приготовлением», в которых предусмотрена опция задачи типа блюда, а параметры для его приготовления духовой шкаф определит сам: температуру, время, уровень нагрева противня или решетки.
Некоторые модели, как правило более дорогостоящие, совмещают функцию СВЧ или пароварки, а сенсорный дисплей и некоторые нововведения, например, Bluetooth модель, позволят сделать процесс готовки максимально быстрым и простым.
Режимы (комбинации) нагрева
Важным аспектом при выборе данного прибора является количество режимов нагрева, ведь чем больше комбинаций выполняет прибор, тем больше возможностей для приготовления разнообразных блюд открывается перед Вами.
У стандартного духового шкафа нагревательных элементов не так уж много: верхний и нижний нагрев (гриль), конвекция и кольцевой нагрев.
Обычно, режимы нагрева указаны на ручке управления духового шкафа и соответствуют типам блюд, которые лучшего всего готовить при данном сочетании нагревательных элементов.
Для тех, кто готовит не очень часто, будет достаточно 4-ёх стандартных режимов, а для любителей готовить мясо желательно приобрести духовку с 6-тью режимами нагрева, в таком случае к стандартным режимам прибавится вентилятор-конвектор, который нужен для равномерного приготовления мяса, а опция гриля позволит приготовить мясо хрустящим сверху.
Одним из незаменимых предметов на кухне служит встраиваемый духовой шкаф, поэтому выбор этого главного помощника любой хозяйки весьма затруднительный, ведь на рынке бытовой техники существует огромный ассортимент духовок на любой вкус.
Покупка самого лучшего и нужного устройства-трудная задача, поэтому перед приобретением необходимо сфокусировать своё внимание на такие параметры, как тип, источник нагрева и габариты духовки.
Функции и параметры встраиваемой духовки
Современные духовки обладают большим многообразием возможностей. Самыми востребованными на сегодняшний день являются электрические модели, это объясняется тем, что в них задаётся лишь температура и режим нагрева для приготовления блюда, а также такие духовки оснащены таймером для большего удобства, особенно это новшество пригодиться начинающим кулинарам.
Для опытных пользователей подойдет более функциональный тип приборов с «автоматическим приготовлением», в которых предусмотрена опция задачи типа блюда, а параметры для его приготовления духовой шкаф определит сам: температуру, время, уровень нагрева противня или решетки.
Некоторые модели, как правило более дорогостоящие, совмещают функцию СВЧ или пароварки, а сенсорный дисплей и некоторые нововведения, например, Bluetooth модель, позволят сделать процесс готовки максимально быстрым и простым.
Режимы (комбинации) нагрева
Важным аспектом при выборе данного прибора является количество режимов нагрева, ведь чем больше комбинаций выполняет прибор, тем больше возможностей для приготовления разнообразных блюд открывается перед Вами.
У стандартного духового шкафа нагревательных элементов не так уж много: верхний и нижний нагрев (гриль), конвекция и кольцевой нагрев.
Обычно, режимы нагрева указаны на ручке управления духового шкафа и соответствуют типам блюд, которые лучшего всего готовить при данном сочетании нагревательных элементов.
Для тех, кто готовит не очень часто, будет достаточно 4-ёх стандартных режимов, а для любителей готовить мясо желательно приобрести духовку с 6-тью режимами нагрева, в таком случае к стандартным режимам прибавится вентилятор-конвектор, который нужен для равномерного приготовления мяса, а опция гриля позволит приготовить мясо хрустящим сверху.