Автор: Артем Подсекаев | 2015-02-21 1259
Популярным способом упаковки разных изделий и продуктов является термоусадочная пленка.
Материал легко применим для упаковывания бутылок, баночек, галантереи, продуктов питания, газет и журналов, хозяйственных изделий, продукции для строительства.
Несомненные преимущества подобной упаковки – это небольшая масса, сжатый объем и невысокая стоимость. Купить пленку термоусадочную в Ярославле можно так же для защиты изделий от коррозии, разных повреждений и других неблагоприятных влияний.
Термоусадочная пленка производится из полиэтиленовой пленки. Данный продукт – это ПВД (полиэтилен высокого давления) высшего класса. Коэффициент усадки материала составляет 60 % в продольном и 40 % в поперечном направлениях.
Подстраиваясь под желания заказчика возможно изменение коэффициента усадки. Температура для усадки варьируется в пределах то 120 до 200 градусов. В процессе упаковки различных пищевых продуктов важным требованием остается степень защиты и сохранность качеств упакованного товара на определённое время (до наступления момента потребления).
Существуют разные способы и приемы, позволяющие достигнуть таких целей. Здесь самыми популярными и эффективными являются упаковывание в пленки (растягивающиеся или термоусадочные), асептические методы, применение вакуума или газовой среды.
Главное качество термоусадочной плёнки – это способность к сокращению при воздействии определенных температур. В процессе производства полимерный материал получает растяжение при повышенной эластичности (в состоянии нагрева), а затем следует его охлаждение.
![Термоусадочная пленка](/foto53/147.jpg)
Материал легко применим для упаковывания бутылок, баночек, галантереи, продуктов питания, газет и журналов, хозяйственных изделий, продукции для строительства.
Несомненные преимущества подобной упаковки – это небольшая масса, сжатый объем и невысокая стоимость. Купить пленку термоусадочную в Ярославле можно так же для защиты изделий от коррозии, разных повреждений и других неблагоприятных влияний.
Термоусадочная пленка производится из полиэтиленовой пленки. Данный продукт – это ПВД (полиэтилен высокого давления) высшего класса. Коэффициент усадки материала составляет 60 % в продольном и 40 % в поперечном направлениях.
Подстраиваясь под желания заказчика возможно изменение коэффициента усадки. Температура для усадки варьируется в пределах то 120 до 200 градусов. В процессе упаковки различных пищевых продуктов важным требованием остается степень защиты и сохранность качеств упакованного товара на определённое время (до наступления момента потребления).
Существуют разные способы и приемы, позволяющие достигнуть таких целей. Здесь самыми популярными и эффективными являются упаковывание в пленки (растягивающиеся или термоусадочные), асептические методы, применение вакуума или газовой среды.
Главное качество термоусадочной плёнки – это способность к сокращению при воздействии определенных температур. В процессе производства полимерный материал получает растяжение при повышенной эластичности (в состоянии нагрева), а затем следует его охлаждение.