Автор: Артем Подсекаев | 2013-05-13 2597
Когда солнце пригрело, а на календаре лето, пить консервированные соки или разведенные сиропы совсем не хочется. Если вокруг столько свежих фруктов и ягод, почему бы не превратить их в питательный и вкусный напиток? Кафе, бары, рестораны, закусочные уже давно балуют своих клиентов свежевыжатыми соками. Чаще всего соковыжималки используют для приготовления фрешев из цитрусовых - апельсина, лимона, грейпфрута и даже граната. Особенно такие соки популярны в небольших летних кафе, поэтому, желая оборудовать подобное кафе, вам не обойтись без профессиональной соковыжималки. Своеобразный шарм придаст напитку его приготовление на глазах у покупателей. Продаваемые соковыжималки в Санкт-Петербурге можно условно разделить на несколько категорий: механические, полуавтоматические, автоматические, универсальные. Механические соковыжималки для цитрусовых похожи на пресс: плод режется пополам и отжимается вручную. Такой напиток не содержит мякоти, хоть и требует человеческих усилий. Полуавтоматические соковыжималки отжимают сок с помощью быстро вращающегося конуса. На него «одевается» половинка, например, апельсина. Нужно немного надавить на него рукой для получения сока, хоть производители предлагают и специальное устройство, которое сделает это за вас. Практически бесконтактным с человеческими руками, можно назвать автоматические соковыжималки. Необходимо только засыпать плоды в загрузочный бункер, нажать кнопку и подождать. Отжимные прессы для приготовления соков, которые используют и на производстве и на предприятиях общепита, например, могут отжимать сок из любых видов овощей и фруктов. Универсальные соковыжималки Санкт-Петербурга могут переработать твердые фрукты, овощи, ягоды, травы и стебли. Тут терка или нож вращаются и измельчают продукт до пюре. Сетчатый барабан центрифуги помогает отделить жмых от собственно сока, который под давлением подается в специальную емкость. Зависимо от скорости вращения ножей, количества отверстий и их размера вы получите прозрачную жидкость или сок с мякотью. В соковыжималках для цитрусовых предусмотрены несколько специальных функций, которые, например, считают вложенные апельсины или же отжимать заданное заранее количество сока. Также возможны специальные диспансеры для охлаждения и хранения готового сока, автоматический долив или же кран для прерывания подачи напитка. Приобрести качественное оборудование для кафе или ресторана, в том числе соковыжималки, в Санкт-Петербурге можно в компании "КБфастфуд" Здесь владельцы предприятий общественного питания могут найти качественную профессиональную технику для заведений любого типа: от скромных столовых до роскошных ресторанов. |