Автор: Артем Подсекаев | 2013-08-15 8898
В России всегда успешно осуществлялось выращивание рыбы (в том числе и осетра) на икру. В настоящее время это является едва ли не самым распространенным промыслом в нашей стране. С недавнего времени выращивание осетра стало практиковаться и в Израиле. Сейчас Израиль входит в тройку лидеров по экспорту черной икры.
В 1992-м году в кибуце Dan была создана компания по выращиванию осетров. Для успешного выращивания рыбы была необходима оплодотворенная икра, которую фирма закупала у астраханских поставщиков, а также в других городах Каспия.
Благодаря современным технологиям и незаурядным познаниям ихтиологов был создан достаточно внушительный объем икры. Как следствие, Израиль занял лидирующие позиции по поставке черной икры и выращиванию осетров. Израильская продукция известна на рынке как «Галлилейская икра».
Разведение рыбы – это едва ли не самый прибыльный промысел, который находится в постоянном развитии. Всего лишь за несколько лет объем продаж икры увеличился в десять раз. При этом значительно возросла и стоимость икры (сейчас она составляет 4 тыс. долларов за килограмм).
В Израиле рыба мечет икру, находясь в возрасте около семи лет. На Каспии же осетр мечет икру в возрасте около двенадцать лет. Как следствие, в результате плодотворной деятельности ихтиологов время наступления половой зрелости сократилось примерно на шесть лет.
Израиль – это лидер в этой области производства икры. Данный факт обусловлен многими причинами. Прежде всего, уменьшилась численность рыбы в Каспийском море. Также из-за незаконной рыбалки и вылавливания осетра в недопустимых количествах численность этого вида существенно сокращается.
В России несколько лет назад вообще запретили добывать черную икру. В Иране же браконьерство сурово карается. Именно поэтому выращивание осетра искусственным путем в настоящее время пользуется огромным спросом. За последние десять лет популяция этой рыбы уменьшилась практически в сорок раз. Запрет отлова осетра спровоцировал рост цен на черную икру.
Израиль занимается поставкой черной икры в европейские страны и в США, а также в Российскую Федерацию. В настоящий момент в Израиле осуществляется экспорт примерно 10 процентов икры осетра.
Такой огромный успех обусловлен применением высоких технологий и грамотной работой профессионалов (имеются в виду ихтиологи, биологи и инженеры). О своем опыте уполномоченные представители этой страны рассказывают на конференции Aqua Fish 2013.
Ученые Израиля открыли способ выращивания рыбы в пустыне. Теперь в этих условиях возможно выращивать не только простую, но и морскую рыбу. Такая технология способствует созданию новых рабочих мест и восстановлению морских ресурсов.
Израиль готов рассказать об особенностях этой технологии другим странам. Конференция Aqua Fish 2013 посвящена именно этому вопросу. На ней будут обсуждаться основные способы выращивания рыбы искусственным путем, в том числе и в закрытых водоемах.
В России всегда успешно осуществлялось выращивание рыбы (в том числе и осетра) на икру. В настоящее время это является едва ли не самым распространенным промыслом в нашей стране. С недавнего времени выращивание осетра стало практиковаться и в Израиле. Сейчас Израиль входит в тройку лидеров по экспорту черной икры.
В 1992-м году в кибуце Dan была создана компания по выращиванию осетров. Для успешного выращивания рыбы была необходима оплодотворенная икра, которую фирма закупала у астраханских поставщиков, а также в других городах Каспия.
Благодаря современным технологиям и незаурядным познаниям ихтиологов был создан достаточно внушительный объем икры. Как следствие, Израиль занял лидирующие позиции по поставке черной икры и выращиванию осетров. Израильская продукция известна на рынке как «Галлилейская икра».
Разведение рыбы – это едва ли не самый прибыльный промысел, который находится в постоянном развитии. Всего лишь за несколько лет объем продаж икры увеличился в десять раз. При этом значительно возросла и стоимость икры (сейчас она составляет 4 тыс. долларов за килограмм).
В Израиле рыба мечет икру, находясь в возрасте около семи лет. На Каспии же осетр мечет икру в возрасте около двенадцать лет. Как следствие, в результате плодотворной деятельности ихтиологов время наступления половой зрелости сократилось примерно на шесть лет.
Израиль – это лидер в этой области производства икры. Данный факт обусловлен многими причинами. Прежде всего, уменьшилась численность рыбы в Каспийском море. Также из-за незаконной рыбалки и вылавливания осетра в недопустимых количествах численность этого вида существенно сокращается.
В России несколько лет назад вообще запретили добывать черную икру. В Иране же браконьерство сурово карается. Именно поэтому выращивание осетра искусственным путем в настоящее время пользуется огромным спросом. За последние десять лет популяция этой рыбы уменьшилась практически в сорок раз. Запрет отлова осетра спровоцировал рост цен на черную икру.
Израиль занимается поставкой черной икры в европейские страны и в США, а также в Российскую Федерацию. В настоящий момент в Израиле осуществляется экспорт примерно 10 процентов икры осетра.
Такой огромный успех обусловлен применением высоких технологий и грамотной работой профессионалов (имеются в виду ихтиологи, биологи и инженеры). О своем опыте уполномоченные представители этой страны рассказывают на конференции Aqua Fish 2013.
Ученые Израиля открыли способ выращивания рыбы в пустыне. Теперь в этих условиях возможно выращивать не только простую, но и морскую рыбу. Такая технология способствует созданию новых рабочих мест и восстановлению морских ресурсов.
Израиль готов рассказать об особенностях этой технологии другим странам. Конференция Aqua Fish 2013 посвящена именно этому вопросу. На ней будут обсуждаться основные способы выращивания рыбы искусственным путем, в том числе и в закрытых водоемах.