Главное меню

Проезд и питание при проведении корпоратива на природе


Автор: Артем Подсекаев | 2019-05-09 1229



Летнее время – бум коллективных праздников. В большинстве случаев проводятся они не в офисном помещении, а на выезде. Веселое и беспечное проведение корпоративов на природе во многом зависит от правильно организованной доставки отдыхающих и питания для сообщества рабочих.

Как организовать подвоз

Если однозначно решено провести коллективный праздник за городом, вдалеке от душного офиса и ресторанов в центре пыльного мегаполиса, то при выборе базы для проведения корпоратива на природе стоит учесть не только особенности предоставляемых услуг, но и подвоз людей к месту празднования. В противном случае это грозит превратиться в сорванное мероприятие, ведь прибудут на праздник не все.

Решить проблему проведения корпоратива на природе можно двумя способами:

  • организовать корпоративный транспорт (если такой имеется);

  • договориться о доставке людей с самой базой отдыха, санаторием;

  • нанять автобус в транспортной компании;

  • оплатить расходы на проезд, бензин сотрудникам на личных авто, которые могут скооперироваться с «безлошадными» в вопросах приезда-отъезда.

Каждый из этих способов доставки при проведении корпоратива на природе имеет свои плюсы и минусы, но однозначно подвоз людей должен быть как можно менее хлопотным для них самих. Иначе многие работники приедут за город уже изрядно утомленными, и ощущения праздника у них не будет.

Организация питания

Второй важный вопрос – организация питания. Очень важно не превратить проведение корпоратива на природе во вторую кухню, где все будут уделять основное внимание готовке. Питание должно быть сытным, чтобы не заставить приезжих голодать и быть готовым к предполагаемой активности. Вот несколько способ, как покормить гостей за городом:

  • Барбекю-пати – универсальный вариант, когда блюда готовятся поваром на глазах у гостей. Повар приготовит на мангалах или в одном казане пищу сразу же для всех отдыхающих, что позволит не тратить драгоценное время на готовку. Разместить отдыхающих можно тут же, в беседках или шатрах.

  • Кулинарный баттл – если не хотите нанимать повара, а готовить самим, то лучше организовать кухню при проведении корпоратива на природе в виде «битвы кулинаров». Это позволяет одновременно приготовить пищу и сплотить коллектив. Если разбиться на команды и дать задание по готовке пищи, то можно через час получить богато накрытый стол от всех соревнующихся. Определит победителя заранее выделенные члены жюри, не занятые в приготовлении пищи. Но призы должны достаться каждой команде.

  • Кулинарные станции – внешне похожи на шведский стол. В месте проведения корпоратива на природе в различных локациях располагают накрытые столы с готовыми блюдами, где каждый может подкрепиться время от времени, не особо отрываясь от празднования. Так лучше готовить простые блюда – канапе, бутерброды, нарезку, чтобы на еду не уходило много времени. Кухня может быть различной – итальянская, японская, местная.

Правильное проведение корпоратива на природе на базе даст возможность провести праздник легко и непринужденно. Каждый гость почувствует релакс и удовлетворение от досуга рядом с сотрудниками.