Главное меню

Пластиковые ящики для рыбы и мяса


Автор: Артем Подсекаев | 2019-03-20 733



Никто не станет спорить, что технический прогресс принес человечеству множество благ. Его инновационные изобретения повысили степень комфорта жизни людей.

Это коснулось всех сфер жизнедеятельности, это относится и к новым возможностям хранения продуктов питания.

Чем вызван повышенный спрос на тару из пластика, и на ящики под рыбу и мясо? Еще не так давно самыми востребованными считались деревянные лотки и металлические.

Однако, требования качеству таких лотков постоянно росло. Поэтому постепенно стало выгоднее использовать пластиковую тару.

И ее производство возросло в разы, благодаря появлению спроса на такой товар. Пластиковая тара такая же экологичная и надежная, как и та, что из дерева и металла.

Пластиковые контейнеры самая удобная тара для перевозок в ней продуктов. Это же касается и хранения разнообразных, мясных, рыбных и любых иных продуктов.

В таких контейнерах прекрасно хранится и хлеб,  разнообразная овощная продукция. Именно такая тара повышает качество хранения продуктов. Она не подвергается разрушению и коррозии, хорошо переносит смену температурных режимов.

Такие лотки выпускаются с разными видами внешнего исполнения. Их выпускают: перфорированными, частично перфорированными и сплошными.

Модели, в которых присутствуют сплошные отверстия, специально предназначены для шоковой заморозки.

Благодаря перфорации, холодный воздух свободно проникает внутрь лотка, и продукты замораживаются полностью равномерно.

Те контейнеры, которые изготовлены сплошными, больше подойдут для хранения. Из них никогда не проливается жидкость, они не впитывают влагу, полностью защитят продукты от загрязнения, не впитывают запахи.

Лотки выпускают разных конструкций: прямые и конусные. Если говорить о конусной форме, она более эргономична.

Она разрешает класть такие лотки штабелями, складывать их друг в друга пустыми. Но их способность вмещать продукты чуть меньше, чем у прямых.

Тара полиэтиленовая, обязательно проходит сертификацию, это важно, поскольку в ней хранятся продукты.