Повысить скорость обслуживания в фастфуде помогают системы автоматизации. Приложение для фастфуда, различные программные продукты и оборудование помогают снизить эксплуатационные расходы, оптимизировать работу персонала и службы доставки, привлечь максимальное количество гостей. Рассмотрим особенности систем автоматизации.
Какие задачи решает автоматизация?
В современных системах предусмотрены функции, которые помогают оптимизировать различные процессы, вести точный учет в одном заведении или по сети, отслеживать работу сотрудников на кассе, кухне и в службе доставки, ускорять обслуживание гостей и применять маркетинг для их привлечения. Автоматизация ресторана быстрого питания стимулирует дополнительные продажи, повышает доходность заведения. Как работает автоматизированный фастфуд:
- Кассир, благодаря гибким настройкам экрана, быстрее вводит заказ в систему и может обслуживать в одно и тоже время несколько гостей.
- На экране покупателя выводится информация по заказу, а также по акциям и специальным предложениям, что увеличивает средний чек.
- На дисплее кассы выводится информация для сборщиков. При сборке заказа ошибок не возникает.
- Благодаря технологии “Электронная очередь” гости видят статус сборки заказа. Выдача осуществляется отдельно, что существенно увеличивает скорость обслуживания.
Приход и расход продуктов фиксируются сразу, поэтому можно в любой момент посмотреть точные остатки по складу и докупить требуемые ингредиенты у поставщиков при необходимости. Руководитель бизнеса получает отчеты о продажах мгновенно, поэтому может вовремя принять важные управленческие решения.
Преимущества систем автоматизации
После внедрения системы автоматизации в работу фастфуда:
- Повысится качество сервиса, а значит, и лояльность гостей к заведению. Они точно придут сюда снова и приведут с собой друзей.
- С помощью автоматизации можно разрабатывать эффективные маркетинговые инструменты, рекламировать блюда, давать рекомендации и стимулировать большее количество продаж.
- Специальный софт ведет учет товаров и продаж в режиме нон-стоп. Хищения со стороны сотрудников исключены. Блюда из меню всегда в наличии, позиции не провисают из-за недостатка ингредиентов, поэтому ресторан не теряет прибыль.
Если владелец бизнеса хочет высвободить время на масштабирование и развитие заведения ― нужно прибегнуть к автоматизации. Кроме того, автоматизированный фастфуд всегда на шаг впереди конкурентов.