Главное меню

Особенности автоматизации заведений фастфуда


Автор: Артем Подсекаев | 2024-08-02 212



Повысить скорость обслуживания в фастфуде помогают системы автоматизации. Приложение для фастфуда, различные программные продукты и оборудование помогают снизить эксплуатационные расходы, оптимизировать работу персонала и службы доставки, привлечь максимальное количество гостей. Рассмотрим особенности систем автоматизации.

Какие задачи решает автоматизация?

В современных системах предусмотрены функции, которые помогают оптимизировать различные процессы, вести точный учет в одном заведении или по сети, отслеживать работу сотрудников на кассе, кухне и в службе доставки, ускорять обслуживание гостей и применять маркетинг для их привлечения. Автоматизация ресторана быстрого питания стимулирует дополнительные продажи, повышает доходность заведения. Как работает автоматизированный фастфуд:

  1. Кассир, благодаря гибким настройкам экрана, быстрее вводит заказ в систему и может обслуживать в одно и тоже время несколько гостей.
  2. На экране покупателя выводится информация по заказу, а также по акциям и специальным предложениям, что увеличивает средний чек.
  3. На дисплее кассы выводится информация для сборщиков. При сборке заказа ошибок не возникает.
  4. Благодаря технологии “Электронная очередь” гости видят статус сборки заказа. Выдача осуществляется отдельно, что существенно увеличивает скорость обслуживания.

Приход и расход продуктов фиксируются сразу, поэтому можно в любой момент посмотреть точные остатки по складу и докупить требуемые ингредиенты у поставщиков при необходимости. Руководитель бизнеса получает отчеты о продажах мгновенно, поэтому может вовремя принять важные управленческие решения.

Преимущества систем автоматизации

После внедрения системы автоматизации в работу фастфуда:

  • Повысится качество сервиса, а значит, и лояльность гостей к заведению. Они точно придут сюда снова и приведут с собой друзей.
  • С помощью автоматизации можно разрабатывать эффективные маркетинговые инструменты, рекламировать блюда, давать рекомендации и стимулировать большее количество продаж.
  • Специальный софт ведет учет товаров и продаж в режиме нон-стоп. Хищения со стороны сотрудников исключены. Блюда из меню всегда в наличии, позиции не провисают из-за недостатка ингредиентов, поэтому ресторан не теряет прибыль.

Если владелец бизнеса хочет высвободить время на масштабирование и развитие заведения ― нужно прибегнуть к автоматизации. Кроме того, автоматизированный фастфуд всегда на шаг впереди конкурентов.