Автор: Артем Подсекаев | 2020-06-23 731
Люди приходят в ресторан, чтобы отдохнуть, провести вечер в приятной обстановке, получить наслаждение от вкусной еды.
В таких заведениях комфортная атмосфера, а речь идет о температуре и влажности воздуха, поддерживается за счет вентиляции. Важно, чтобы она работала надежно и эффективно.
Хорошая вентиляция нужна и работникам кухни ресторана. Без нее пары масла и жира, поднимающиеся в воздух, будут оседать на всех без исключения поверхностях.
Кухня всегда будет менее засалена, если отлично работает вытяжная вентиляционная система, потому что жир будет скапливаться не на поверхностях, а на вытяжных зонтах и внутри воздуховодов.
Чисткой систем вентилирования в заведениях общественного питания занимается компания «Госвент». Благодаря этой процедуре создаются благоприятные условия для воздухообмена, столь необходимые в местах скопления людей.
Оседая на жирной пленке, грязь и пыль создают легко воспламеняющуюся поверхность внутри воздуховода. Это можно сравнить с эффектом масляной лампадки. Если возникнет пламя, то оно под давлением воздуха быстро распространится внутри воздуховода.
Скопившийся жир и копоть - это отличная почва для развития микроорганизмов, а также источник посторонних запахов.
Чтобы получить информацию о степени загрязнения воздуховода, непосредственно перед чисткой он исследуется с помощью микрокамеры.
Затем поле деятельности освобождается от бытовой техники, посуды, продуктов и накрывается полиэтиленом. Жироуловители демонтируются, а все стенки воздуховода обрабатываются щелочной пенкой, которая содержит активные вещества.
Концентрация этих веществ будет зависеть исключительно от степени загрязнения воздуховода и от того, из какого материала сделана вентиляционная система.
Для чистки вентиляции используется щеточный агрегат, с помощью которого вырабатывается горячая пена. Благодаря этому все жировые отложения очищаются максимум за полчаса.
Затем система чистится быстро вращающимися ершиками, которые подходят для обработки вентиляционных каналов любой конструкции.
Для качественной чистки вытяжной вентиляции не требуется полностью ее разбирать и устраивать перерыв в работе пищеблока.
Сразу, как только будет проведена дезинфекция внутренних стенок, будет взята проба на наличие грибков плесени и других микроорганизмов. По завершению всех процедур будет выдан документ соответствия от лаборатории Центра гигиены.
Люди приходят в ресторан, чтобы отдохнуть, провести вечер в приятной обстановке, получить наслаждение от вкусной еды.
В таких заведениях комфортная атмосфера, а речь идет о температуре и влажности воздуха, поддерживается за счет вентиляции. Важно, чтобы она работала надежно и эффективно.
Хорошая вентиляция нужна и работникам кухни ресторана. Без нее пары масла и жира, поднимающиеся в воздух, будут оседать на всех без исключения поверхностях.
Кухня всегда будет менее засалена, если отлично работает вытяжная вентиляционная система, потому что жир будет скапливаться не на поверхностях, а на вытяжных зонтах и внутри воздуховодов.
Чисткой систем вентилирования в заведениях общественного питания занимается компания «Госвент». Благодаря этой процедуре создаются благоприятные условия для воздухообмена, столь необходимые в местах скопления людей.
Если не проводить чистку вентиляции, что будет?
Оседая на жирной пленке, грязь и пыль создают легко воспламеняющуюся поверхность внутри воздуховода. Это можно сравнить с эффектом масляной лампадки. Если возникнет пламя, то оно под давлением воздуха быстро распространится внутри воздуховода.
Скопившийся жир и копоть - это отличная почва для развития микроорганизмов, а также источник посторонних запахов.
Чистка вытяжной вентиляции в ресторанах
Чтобы получить информацию о степени загрязнения воздуховода, непосредственно перед чисткой он исследуется с помощью микрокамеры.
Затем поле деятельности освобождается от бытовой техники, посуды, продуктов и накрывается полиэтиленом. Жироуловители демонтируются, а все стенки воздуховода обрабатываются щелочной пенкой, которая содержит активные вещества.
Концентрация этих веществ будет зависеть исключительно от степени загрязнения воздуховода и от того, из какого материала сделана вентиляционная система.
Для чистки вентиляции используется щеточный агрегат, с помощью которого вырабатывается горячая пена. Благодаря этому все жировые отложения очищаются максимум за полчаса.
Затем система чистится быстро вращающимися ершиками, которые подходят для обработки вентиляционных каналов любой конструкции.
Для качественной чистки вытяжной вентиляции не требуется полностью ее разбирать и устраивать перерыв в работе пищеблока.
Сразу, как только будет проведена дезинфекция внутренних стенок, будет взята проба на наличие грибков плесени и других микроорганизмов. По завершению всех процедур будет выдан документ соответствия от лаборатории Центра гигиены.