Автор: Артем Подсекаев | 2015-02-10 1497
Ресторанный бизнес расширяется ежедневно. И это не преувеличение. Как оказаться лидером в условиях жесткой конкуренции?
В наше время для популярности уже не достаточно уже привычной рекламы и PR-акций. У модного ресторана обязательно должен быть свой сайт.
Каким же требованиям должен отвечать сайт для ресторана? Какие задачи он должен решать?
Имиджевая задача:
В первую очередь сайт должен иметь изящное и в то же время солидное оформление. Дизайн при этом не должен быть вычурным, всё должно быть предельно лаконично, понятно и доступно.
Обязательно нужно выделить адрес заведения и фотографии интерьера. Информация о ресторане не должна выражать излишней навязчивости, тексты носят в меру скромный характер.
Орфографические, синтаксические и стилистические ошибки недопустимы. Также рекомендуется создать на сайте раздел, вмещающий отсканированные публикации о заведении из разных периодических источников.
Информационная задача:
Сайт ресторана должен давать полную информацию о меню. Каждое блюдо рекомендуется сопровождать фотографией.
Необходимо предоставить на сайте контактную информацию, чтобы клиенты могли заказать себе отдельный столик, банкет или корпоратив. В соответствующем разделе, можно разместить приблизительное меню для банкетов (при этом указывается количество посетителей, которое может принять заведение).
Наряду с сайтом ресторана, для расширения популярности, можно использовать различные социальные сети, специализированные порталы и справочники.
Ресторанный бизнес расширяется ежедневно. И это не преувеличение. Как оказаться лидером в условиях жесткой конкуренции?
В наше время для популярности уже не достаточно уже привычной рекламы и PR-акций. У модного ресторана обязательно должен быть свой сайт.
Каким же требованиям должен отвечать сайт для ресторана? Какие задачи он должен решать?
Имиджевая задача:
В первую очередь сайт должен иметь изящное и в то же время солидное оформление. Дизайн при этом не должен быть вычурным, всё должно быть предельно лаконично, понятно и доступно.
Обязательно нужно выделить адрес заведения и фотографии интерьера. Информация о ресторане не должна выражать излишней навязчивости, тексты носят в меру скромный характер.
Орфографические, синтаксические и стилистические ошибки недопустимы. Также рекомендуется создать на сайте раздел, вмещающий отсканированные публикации о заведении из разных периодических источников.
Информационная задача:
Сайт ресторана должен давать полную информацию о меню. Каждое блюдо рекомендуется сопровождать фотографией.
Необходимо предоставить на сайте контактную информацию, чтобы клиенты могли заказать себе отдельный столик, банкет или корпоратив. В соответствующем разделе, можно разместить приблизительное меню для банкетов (при этом указывается количество посетителей, которое может принять заведение).
Наряду с сайтом ресторана, для расширения популярности, можно использовать различные социальные сети, специализированные порталы и справочники.