Катушки для фидера
|
|
akyla
Полковник
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
09:04
2014-07-21
Тема о катушках для фидера. Делимся информацией и обсуждаем.
|
Вячеслав
Рядовой
Сообщение # 2
23:08
2014-07-21
Моё ИМХО: катушки для фидера могут быть какими угодно, но важно, чтобы параметры их соответствовали вашим нуждам.
Например, передаточное число. Иначе - скорость подмотки. Это число обозначает количество оборотов ротора за один оборот ручки. Чем меньше цифра, тем выше мощность катушки. Но леска будет мотаться медленно.
Катушки бывают силовые и тяговые, универсальные и спиннинговые, скоростные и матчевые. Ищите и обрящете.
|
Юрий
Рядовой
Сообщение # 3
23:12
2014-07-21
Друг сказал, что покупая катушку,обязательно надо обратить внимание на наличие запасной шпули, потому что если ее не окажется в комплекте,то надо сразу подумать о том, чтобы купить ее отдельно или заказать, если нужно. Кстати, он же сказал, что все, что меньше 50 баксов - ерунда полная, можно даже не смотреть, впрочем,слишком дорогие тоже нет смысла брать.
|
Гарик
Рядовой
Сообщение # 4
17:58
2014-07-22
Юрий, согласен. дорогие нет смысла брать - имя не всегда стоит того. чтобы за него переплачивать. Я покупаю многолет увсе в интернет-магазинах: быстро и удобно. Товар всегда можно вернуть или обменять. если что-тоне то прислали. А прежде чем заказвать. конечно. лучше сгонять в ближайший рыболовный и все руками пощупать. А шпуля - это же важная составляющая для ловли! например. у вас есть только металлическая. значит вы можете испоьзовать только плетенку. а если графитовая - то моно. Поэтому если на удилище чего-тонет лучше приобрести, чтобы все было.
|
Lance_76
Рядовой
Сообщение # 5
21:03
2014-07-22
Как и Гарик считаю, что брать дорогие узкоспециализированные катушки рыбаку-любителю – бред. Главное, чтобы шпуля была больше 3000 и передаточное число было 1 к 5 или больше, ну и про мощность не стоит забывать, а остальное от лукавого.
|
vishnevsk
Рядовой
Сообщение # 6
21:08
2014-07-22
Решил написать небольшой отзыв о катушке Daiwa Emcast Plus Salt Water Spinning Reel ECP6000. Скажу сразу – она идеально подходит для рыбалке в соленной воде(имеется защита), большая шпуля, основное предназначение – ловля большой рыбы в море.
Брал я её за 120 американских президентов. А вам я делать этого не советую: слишком уж она тяжелая для фидера.
|
Гарик
Рядовой
Сообщение # 7
09:50
2014-07-23
vishnevsk, любое удилище должно ложиться в руку так. чтобы было комфортно. И когда идешь на рыбалку. надо точно знать, на какой вес рыбы рассчитывать, какой длины, опять же, фидер тебе понадобится, ну и, соотвественно, катушку под него выбирать. Мощь и цена - отнюдь не показатель того, что ТЕБЕ подойдет модель.
|
Kelse
Рядовой
Сообщение # 8
21:49
2014-07-23
... И отзывы довольных клиентов тоже мало чем помогут в выборе)) Моя инструкция по выбору катушки: 0) Определиться, где и на что вы будете рыбачить 1) Придти в магазин со списком понравившихся катушек(предварительно посмотреть в инте инфу о них) 2) Найдти их и примерить под себя. 3) Оставить 2-3 модели и выбирать уже из них, основываясь на личном комфорте. 4) Profit;
|
Edgan
Рядовой
Сообщение # 9
21:58
2014-07-23
Kelse вы не кодер случаем? На 1С ничего не пишите ? Если я был бы новичком, то доверился бы советом старших. Ибо, как мне кажется, для того чтобы почувствовать твой фидер или нет нужен опыт. Так что на начальном этапе лучше доверять старшим и опытным товарищам.
|
Kelse
Рядовой
Сообщение # 10
17:30
2014-07-24
Edgan, так заметно что ли? Я по правде больше с базами данных работаю, кодерством занимаюсь время от времени(не основная работа).
Считаю, что новичек САМ должет изучить и понять основы. Что из чего состоит, как разобрать собрать, в чем отличия одной от другой и т.п.
|
Edgan
Рядовой
Сообщение # 11
20:04
2014-07-24
Если новичек начнет изучать основы(теорию), то он это дело(рыбалку) забросит при первой же возможности. Именно поэтому на раннем этапе важно наличие человека опытного, разбирающегося как в теории, так и в практике.
|
fisherman
Рядовой
Сообщение # 12
23:19
2015-09-10
Цитата Гарик ( ) А шпуля - это же важная составляющая для ловли! например. у вас есть только металлическая. значит вы можете испоьзовать только плетенку. а если графитовая - то моно. Не совсем верно. На металлическую шпулю можно мотать и плетню и моно, а вот на графитовую – да, только моно.
|
Rybolov357737
Рядовой
Сообщение # 13
22:14
2016-11-01
Недавно приобрел Катушка Daiwa III 4500 No.4 + леска 0.33мм 270м, очень доволен! Такого удобства еще не ощущал. Советую.
|
vlorens
Сержант
Сообщение # 14
20:26
2017-10-11
покупая катушку,обязательно надо обратить внимание на наличие запасной шпули, потому что если ее не окажется в комплекте,то надо сразу подумать о том, чтобы купить ее отдельно или заказать, если нужно.
|
Пешкин
Сержант
Сообщение # 15
00:39
2018-01-04
спасибо за инфу
|
seriy228
Рядовой
Сообщение # 16
22:36
2018-02-12
Насчет запасной шпули - не совсем верно. В большинстве моделей она идет пластиковая, и толку от нее немного. Поэтому лучше сразу хорошую выбрать, с одной, но нормальной шпулей и самое главное с нормальной клипсой, чтобы не резала шнурок. Навскидку Катанка от Шимано приходит на ум. И шпули к ним всегда можно подобрать, если возникнет такая реальная необходимость в этом, они почти со всеми катушками шимано взаимозаменяемы
|