Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Карповые катушки
akyla
akyla
Полковник
Статус: Оффлайн
Ваши отзывы о карповых (силовых) катушках, которые по вашему мнению выгодно отличаются по различным характеристикам. Указывайте модели катушек и свои практические впечатления.
Alexian1
Alexian1
Рядовой
Мне очень импонируют катушки фирмы Okuma. Наверное потому что каждый сможет найти для себя именно свою катушку. Выбор просто громадный, есть и профессиональные варианты, есть и бюджетные варианты для новичков. Цены этой марки в три раза ниже конкурентов, возможно по функциональным качествам катушки не так хороши, но по надежности сомнений нет. Слышала, что некоторые жалуются на подшипник в ролике лескоукладывателя, но у меня проблем с ним не было. Так что ловлю на Окума хорошего карпа!
Antonio
Antonio
Рядовой
Считаю, что для ловли такой сильной рыбы, как карп нужна мощная тяговитая катушка.
Шпуля должна вмещать хотя-бы 300 метров лески.
Естественно, катуха должна качественно укладывать леску и легко её сбрасывать (желательно без петель :))
Ну и желательно наличие бейтраннера, по крайней мере так мне когда то посоветовали товарищи (спортсмены-карпятники)
Сейчас юзаю Diwa REGAL и ещё есть две штуки от SPRO (точного названия не помню)
Надёжные бюджетные варианты, нареканий не имею.
Зеркало
Зеркало
Рядовой
Quote (Antonio)

Зачем так много? У нас Shimano Baitrunner на 120 - норм, хватает:) Правда мы её все больше на сома ставим - мощнейшая катуха! К сожалению не дешевая и нечасто ее наличие оправдывается:( А если еще на 300м лески... Ну тока если шнур, и то не понимаю зачем стока.
karpyatnik
karpyatnik
Лейтенант
Quote (Зеркало)
Зачем так много? У нас Shimano Baitrunner на 120 - норм, хватает:

120 метров лески на карповой катушке – это недостаточно. А если придется ловить на дистанции 100+? На паравозе карпуха может сразу выбрать достаточно лески. Так, что хотя бы 150 метров – минимум. Хотя каждый подстраивается под свои условия и сложно рассуждать, не зная водоема.

Тяга катушки тягой, но нужно помнить, что даже карповая катушка – это не подъемный кран и не лебедка. Все нагрузки должны приходиться только на удилище. Так и катушке спокойнее. Да и прослужит дольше. Если рассчитывать только на катушку, то можно быстро ее угробить.
Nerpa
Nerpa
Лейтенант
Quote (Antonio)
Ну и желательно наличие бейтраннера, по крайней мере так мне когда то посоветовали товарищи

А как без байтраранера?))) Это ж уже не карповая катушка будет. Англичанам нужно памятник поставить, за это приспособление, которое не дает карпу возможности, свиснуть удилище или вообще завалить род-под.

Собственно именно этим механизмом карповые катушки и отличаются от всех остальных. Все остальное – не имеет значения. Хотя где-то читал, что применяют и морские катушки для ловли карпа. Но если нет байтранера, то это полная жесть. Можно конечно ослабить фрикцион, но это придется каждый раз его регулировать после каждого заброса.
novikov
novikov
Рядовой
Quote (Nerpa)
А как без байтраранера?))) Это ж уже не карповая катушка будет. Англичанам нужно памятник поставить, за это приспособление, которое не дает карпу возможности, свиснуть удилище или вообще завалить род-под.

Ну почему же не карповая? Без байтранера куда удобнее ловить на водоемах, когда есть возможность дальних забросов, с мощным удилищем и большим грузом. Намного уменьшается вероятность того, что карп порвет леску. Ну это лично мне. Просто очень сложно выходит. Включить байтранер, ослабить основной тормоз и т.п.
Nerpa
Nerpa
Лейтенант
Цитата (novikov)
Без байтранера куда удобнее ловить на водоемах, когда есть возможность дальних забросов, с мощным удилищем и большим грузом. Намного уменьшается вероятность того, что карп порвет леску
Что то я не вижу связи между тяжелым грузом, дальним забросом и наличием байтраненра в катушке. И уж точно не вижу связи с наличием байтранера и тем, что карп может порвать леску. И чего это уменьшается возможность, если катушка без байтранера, что карп не порвет леску? Ты ничего не путаешь?
arno2012
arno2012
Майор
Если проанализировать предпочтения известных карполовов, то почти все используют или Шимано или Дайву. Хотя у той же Шиманы с катухами бывают проблемы. Где-то даже видео было выложено, по этому поводу. Хотя судя по тенденциям пока никому не удается обогнать эти два, просто монстра катушкостроения, Просто так ведь ничего не бывает.
ForegisOl
ForegisOl
Рядовой
Okuma очень популярная фирма, не раз удивлялся ее качеству, пока с чем-то более лучшим не встречался, возможно есть совет от кого-либо ?
Сообщение отредактировал ForegisOl - Среда, 2017-08-02, 01:11
Kortrok
Kortrok
Рядовой
Я использую шимановские катушки, лески хватает с головой) 300 метров это уж перебор..
vlorens
vlorens
Сержант
Считаю, что для ловли такой сильной рыбы, как карп нужна мощная тяговитая катушка.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: