Автор: Артем Подсекаев | 2024-07-26 78
Линь - рыба, овеянная легендами, по праву считается царской. Нежное белое мясо, практически полное отсутствие костей и неповторимый аромат делают эту рыбу настоящим деликатесом. Приготовить линя можно по-разному, но запекание в духовке – один из самых простых и вкусных способов.
Время приготовления: 1 час (30 минут подготовка, 30 минут запекание)
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовка:
Запекание:
Финальный этап:
Подача:
Советы шеф-повара:
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также приготовить карасей в сметанном соусе в казане. Настоящую симфонию вкуса на костре.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Линь - рыба, овеянная легендами, по праву считается царской. Нежное белое мясо, практически полное отсутствие костей и неповторимый аромат делают эту рыбу настоящим деликатесом. Приготовить линя можно по-разному, но запекание в духовке – один из самых простых и вкусных способов.
Линь в духовке запеченный
Время приготовления: 1 час (30 минут подготовка, 30 минут запекание)
Ингредиенты:
- Линь - 1 шт. (около 1 кг)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки (10%) - 200 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) - по желанию
Приготовление:
Подготовка:
- Линя очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой.
- На боках рыбы сделать несколько поперечных надрезов.
- Натереть линя солью и перцем внутри и снаружи.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Запекание:
- В форму для запекания выложить линя.
- Вокруг рыбы распределить лук и морковь.
- Залить рыбу сливками.
- Накрыть форму фольгой.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Запекать линя 30 минут.
Финальный этап:
- Снять фольгу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать рыбу сыром.
- Запекать еще 10 минут, до образования золотистой корочки.
Подача:
- Готового линя выложить на блюдо, украсить зеленью.
- Подавать с картофельным пюре или овощным салатом.
Советы шеф-повара:
- Для более насыщенного вкуса линя можно предварительно замариновать в течение 30 минут в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли и специй.
- Если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, добавьте в брюшко линя кусочек сливочного масла.
- Подавайте линя с белым вином или охлажденным пивом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также приготовить карасей в сметанном соусе в казане. Настоящую симфонию вкуса на костре.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Поделись своим мнением с остальными.