Главное меню

Линь в духовке запеченный: царское угощение за 1 час

Автор: Артем Подсекаев | 2024-07-26 41


Линь в духовке запеченный: царское угощение за 1 час

Линь - рыба, овеянная легендами, по праву считается царской. Нежное белое мясо, практически полное отсутствие костей и неповторимый аромат делают эту рыбу настоящим деликатесом. Приготовить линя можно по-разному, но запекание в духовке – один из самых простых и вкусных способов.
 

Линь в духовке запеченный


Время приготовления: 1 час (30 минут подготовка, 30 минут запекание)

Ингредиенты:
 
  • Линь - 1 шт. (около 1 кг)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки (10%) - 200 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) - по желанию

Приготовление:

Подготовка:
 
  1. Линя очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой.
  2. На боках рыбы сделать несколько поперечных надрезов.
  3. Натереть линя солью и перцем внутри и снаружи.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Запекание:
 
  1. В форму для запекания выложить линя.
  2. Вокруг рыбы распределить лук и морковь.
  3. Залить рыбу сливками.
  4. Накрыть форму фольгой.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Запекать линя 30 минут.

Финальный этап:
 
  1. Снять фольгу.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Посыпать рыбу сыром.
  4. Запекать еще 10 минут, до образования золотистой корочки.

Подача:
 
  • Готового линя выложить на блюдо, украсить зеленью.
  • Подавать с картофельным пюре или овощным салатом.

Советы шеф-повара:
 
  • Для более насыщенного вкуса линя можно предварительно замариновать в течение 30 минут в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли и специй.
  • Если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, добавьте в брюшко линя кусочек сливочного масла.
  • Подавайте линя с белым вином или охлажденным пивом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вам также приготовить карасей в сметанном соусе в казане. Настоящую симфонию вкуса на костре.
 
Telegram-канал Секреты Современной Рыбалки
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]