Главное меню

Выбор электрической мясорубки


Автор: Артем Подсекаев | 2012-10-16 2253

 
 


Электрическую мясорубку, как необходимый атрибут любой хозяйки, можно использовать не только в качестве переработки мяса, при помощи оригинальных насадок можно резать колбасы, тереть и измельчать овощи, готовить домашнюю колбасу, а так же выжимать сок.

Электромясорубки в считанные минуты перекручивают невероятное количество мяса, это незаменимый помощник истинным ценителям мясных блюд. Кухонный комбайн не заменит эту чудо-машину на вашей кухне, т. к. нередко для приготовления фарша недостаточно мощности и встает вопрос о приобретении мясорубки.

У всех вкусы разные: некоторые пользуются ручной мясорубкой, другие приобретают электрическую. При выборе обычной мясорубки мы обращаем внимание прежде всего на металл, из которого она изготовлена. В случае же с электрической, параметров гораздо больше.

Самая важная характеристика - мощность! Прибор, который имеет малую мощность, не сможет справиться со своими функциями, и может оказаться так, что он будет абсолютно ненужным на кухне. Наиболее выгодный вариант - 1000 Вт, но существуют и «малютки», их мощность 200-400 Вт.

Производительность. Имея мощность 1000 Вт мясорубки перекручивают от 0,7 до 1,5 кг мяса. Наиболее часто встречающаяся ситуация: две электрические мясорубки, которые при одинаковой производительности, отличаются различной мощностью (иногда в два раза).

Но есть один нюанс - следует предотвратить моменты подачи на мотор большой нагрузки. Это означает, что если бережно пользоваться обеими моделями, разницы в работе вы не почувствуете, кроме как в моменты максимальной нагрузки.

Немаловажным является и материал, из которого изготовлена мясорубка. Ничего страшного в изготовленном из пластика приборе нет. Это специальный пластик - пищевой, он имеет достаточную прочность, чтобы выдерживать нагрузку, которая приходится на корпус, тем более, что она небольшая. Внутренние детали – ножи, решетки, шнек – только металлические, именно на них приходится основная нагрузка при работе.

Шнек – спиралевидной формы деталь, которая является основной, на которую крепятся насадки и ножи.

Необходимо убедиться в безопасности прибора, чтобы не нанести травм. Необходимо сделать так, чтобы при работе мясорубки нельзя было дотронуться пальцами до шнека - первое требование безопасности.

Ножи - немаловажная составляющая прибора. Необходимо обратить внимание на их качество при выборе мясорубки. Материал изготовления - качественная сталь, которая время от времени нуждается в заточке. Если их правильно использовать, они прослужат вам длительное время.

На рынке бытовой техники присутствует много известных брендов, но по отзывам покупателей, наиболее популярными являются электрические мясорубки Kenwood.

 

Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]