Автор: Артем Подсекаев | 2020-08-10 2971
Рыбаки ценят перловку в качестве насадки, которой отдает предпочтение мирная рыба. Среди растительных добавок, эта выделяется тем, что обычно не требует никаких добавок. Однако при слабом клеве перловка нуждается в соблазнительных для капризных обитателей вод улучшениях.
Плотва на перловку
Важным моментом стоит отметить добавление небольшого количества насадки в прикорм. Так она не покажется чужеродной. Вторым условием будет ее выделение ароматом и вкусом из других элементов прикормок.
Рецепт сырной перловки
Перловка для насадки
Вначале, как обычно, приготовляется каша. Крупа в необходимом количестве промывается и запаривается в термосе. Либо традиционным способом кипит в кастрюле, поставленной на огонь.
Время приготовления отличается:
- В кастрюле полчаса после закипания.
- В термосе около часа.
Затем необходимо слить лишнюю воду. Для чего, крупа отцеживается через дуршлаг либо сито. Таким способом получается готовая для насадок и прикормок обычная перловка.
Отваренная перловка для насадки
Чтобы превратить ее в сырную приманку, существует два несложных способа:
Метод бутерброда
Сыр для насадки
Здесь, для соединения сыра с крупой, последняя раскладывается равномерным слоем на тарелку и немного подсушивается. Поверх, располагается слоем равномерной толщины, размельченный при помощи мелкой терки сыр. Подготовленная тарелка с крупой и сыром помещается на 10-15 секунд в микроволновку.
Мощность следует выставлять с таким расчетом, чтобы сыр качественно расплавился, но не сгорел. То есть должна получиться покрытая сырным расплавом перловка.
Перловка для насадки, покрытая сыром
Сыр желательно подбирать из твердых сортов.
Сырная насадка из перловки на крючке
Однако при сильной жаре не спасет и это. Высокая окружающая температура заставит его подтаять и отслоиться.
Перловка будет иметь сырный аромат, но бутербродный эффект не сработает. Поэтому, отправляясь на рыбалку в летний зной, лучше пользоваться упрощенным способом.
Смешивание
Отдельного сырного слоя здесь не будет. Поэтому подойдут даже плавленые сырки. Главное, выбрать не синтетические заменители, лишенные настоящего сырного вкуса и запаха.
Приготовление предельно простое:
Размельченный натиранием сыр размешивается с подготовленной перловкой и прогревается с помощью духовки, микроволновки либо даже на водяной бане. На выходе перловка будет в меру жирной, очень нежной, источающей сырный аромат.
Самое то, чтобы малоактивная рыба соблазнилась попробовать. Такая насадка сохраняет уловистость даже при холодной воде.
Перловка с ароматом и вкусом сыра
Хотя результат будет зависеть от совокупности множества факторов:
- Активности рыбы на текущий момент.
- Количества водных жителей в конкретном водоеме.
- Пищевых предпочтений видов рыб и сезона.
- Опыта и оснастки рыбака.
Оба варианта приготовления насадки - перловка с ароматом и вкусом сыра:
Автор: Максим Андриенков
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Поделитесь вашим мнением с остальными.