Автор: Артем Подсекаев | 2022-04-20 3242
Эта прикормка даст вам серьёзную фору перед другими рыболовами в ловле весеннего карася, а также гарантированно соберет около ваших крючков всю окрестную рыбу.
Она проста в приготовлении, годится как для заполнения кормушек, так и для поплавочной ловли. Её компоненты недороги и продаются повсеместно.
В её основе – пшено. Сейчас мы расскажем, как приготовить эту весеннюю прикормку, а также дадим "продвинутый" способ приготовления пшена для рыбалки.
Такой способ позволит значительно повысить эффективность любых ваших прикормок. Причём, не только весной.
Для начала нужно взять какую-либо объёмную меру. Ну, например, стакан. При помощи кофемолки или мясорубки измельчить стакан жареных подсолнечных семечек. В кастрюлю залить два стакана воды, поставить на огонь, высыпать стакан пшённой крупы и сварить на медленном огне.
Когда уровень выкипающей воды в кастрюле опустится ниже уровня крупы – хватит. Полного выкипания воды дожидаться не надо – подгоревшая каша не годится ни куда.
Подсолнечные семечки на рыбалке не подведут!..
Прямо в горячую кашу небольшими порциями нужно засыпать измельченные семечки и очень тщательно перемешать, добиваясь нужной консистенции. Собственно, стакан семечек на стакан пшена как раз и даст прикормке такую вязкость, при которой она будет легко скатываться в шары, и разбиваться при ударе об воду. Если же вдруг такое не сразу получится, то всегда можно подкорректировать, добавляя чуть больше или чуть меньше молотых семечек.
Никаких ароматизаторов при этом не надо – то, что у вас в итоге получится, будет само по себе обладать восхитительным естественным ароматом.
Следует иметь в виду, что ранней весной в прикормке просто необходима животная составляющая, поэтому прямо на рыбалке её нужно добавить. Самый дешевый животный компонент – это, конечно резаный червь. Позже, когда в ход пойдут растительные насадки, живое в прикормке прекрасно заменит перловочка или кукуруза.
То есть, на что ловим, то и добавляем.
"Продвинутый" способ приготовления прикормки из пшена
Соблюдая всего 4 простых правила, любую прикормку на основе пшённой крупы можно значительно улучшить, сделав её более привлекательной для рыбы. А значит, более уловистой!Правило №1
Перед началом варки из пшённой крупы необходимо удалить горечь. Это, кстати, полезно делать, готовя не только рыбью пищу, но и человеческую. Уху, например.
Доводим до кипения воду в чайнике. В миску высыпаем пшено, заливаем кипятком. Если пшено грязное, предварительно промываем его. Времени, за которое достигнет кипения вода в кастрюле, где вы будете варить пшено, достаточно, чтобы горечь ушла.
Воду из миски сливаем, пшено перемещаем в кастрюлю.
Правило №2
Солить обязательно! На полулитровый объем сухого пшена (после варки это будет около полутора литров) нужно 2/3 столовой ложки соли и столько же сахара. Чтобы было вкусно. Добавлять в начале варки.
Правило №3
За процессом надо следить. Много времени это не займёт: пшёнка варится всего-то около десяти минут с момента повторного закипания. Где-то с 5-й минуты берём ложку для помешивания и заступаем на пост.
Воду наливаем с избытком. Нам не нужно, чтобы она выкипела и каша подгорела. Даже слегка подгоревшая каша годится только на выброс. Ну, или домашней птице, у кого она есть.
Снимать пену, или «шум», как её ещё зовут, не обязательно. Пламя убавляем до минимума.
Помешивая ложкой, следим. Нам надо «поймать» такой момент: какая-то малая часть зёрен уже разварилась, другая только начинает раскрываться, а зёрна третей ещё закрыты. Всё. Гасим пламя, пшено выворачиваем в сито или мелкий дуршлаг.
Правило №4
Сваренное пшено не промываем. Почему? А вы понюхайте его, и поймете, почему. Поступая так, мы не лишим его такого привлекательного аромата. Пусть какое-то время побудет в дуршлаге.
Вода стечёт, а сама каша остынет.
Вот теперь каждый может добавить в неё ингредиенты согласно своему любимому рецепту. Мы с вами изготовили прекрасную основу для прикормки, и можно быть уверенным: она получилась намного лучше, чем если бы просто сварить.
В завершении дадим ещё один совет: всегда старайтесь добавлять в прикормку то, что надеваете на крючок. Вы сделаете очень правильно, если собираясь, например, ловить на перловочку, сварите её в 2-3 раза больше, чем нужно для наживки. Образовавшийся излишек – в прикормку, и на рыбалке вам воздастся.
Автор: Рыбалка для людей
В тренде на YouTube: Убойная прикормка на КАРАСЯ! Как приготовить супер чесночную прикормку своими руками?
По теме:
- Весенний жор карася: когда начинается и как не пропустить бешеный клев!
- Топ лучших наживок для ловли карася весной
- Как ловить карася весной?
- 4 совета для тех, кто хочет ловить трофейного карася на удочку
- 5 причин, почему не клюет карась весной. Когда он лучше всего ловится
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Поделитесь вашим мнением с остальными.