При ловле поплавочными удочками квадратики жмыха делают вчетверо меньше. С подсечкой торопиться не следует, надо дать рыбе всосать насадку с крючком.
Хороша для насадки манная каша. В пол-литровой эмалированной кружке, наполненной на одну треть, кипятится вода. Закипевшую воду быстро перемешивают ложкой, освобождают от образовавшихся воздушных пузырьков и также быстро засыпают равномерно по всей площади манной крупой, которая должна полностью впитать в себя воду. Потом кружку завертывают в бумагу или материю и дают каше остыть. После остывания сухие излишки крупы удаляют, а кашу выбивают из кружки, как из литейной формы. Насадка может быть в виде нарезанных кубиков или скатанных шариков,— на крючке она держится прочно.
Манную кашу можно заменить мамалыгой, приготовленной из хорошо просеянной кукурузной муки мелкого помола. В небольшом чугунке кипятят воду и постепенно, но равномерно и обильно всю ее поверхность засыпают мукой, без помешивания. Мука не должна оседать на дно. После засыпки чугунок накрывается крышкой, и мука в нем не варится, а пропаривается. Для ускорения пропарки толщу муки следует прорезать ложкой крест-накрест. После выкипания вымешивают каталкой до полного отставания от стенок и снова ставят на легкий жар на 2—3 минуты, а затем переворачивают чугунок на доску. Мамалыга готова к употреблению. И поверьте, используя такую аппетитную насадку, вы всегда будете с хорошим уловом, вкусной ухой и не менее вкусным жаренным карпом.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Поделитесь вашим мнением с остальными.