Главное меню

Простой ароматизатор для наживки


Автор: Артем Подсекаев | 2012-05-17 2001



Проблема выделения наживки на фоне общего пятна прикормки, всегда стояла достаточно остро. Это касается, прежде всего донных способов ловли (карпфишинга, фидера, других донных снастей).

Можно, безусловно, отправиться в магазин и купить любой дип. Обычно, так чаще всего и происходит. Но фирменные дипы, стоят достаточно дорого.

И если это ловля карпа, то это оправдано. Но если это ловля леща или плотвы, то можно обойтись и собственными силами.

В небольшую металлическую емкость наливается вода, ставится на медленный огонь и в нагретую воду небольшими порциями засыпается обычный сахар. Досыпается до тех пор, пока раствор не становится насыщенным – сахар перестает растворяться.

Затем в раствор добавляется любой кулинарный ароматизатор для тортов или другой выпечки или выдавливается несколько долек чеснока. Смесь переливается в баночку и ставится в холодильник.

Перед забросом наживку окунают в раствор и только после этого забрасывают. Наживка приобретает новый аромат и новый вкус.
 

Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]