Автор: Артем Подсекаев | 2018-02-13 1709
Во все времена у хозяек существовали свои секреты, позволяющие вкусно и сытно накормить свою семью. Солянка – именно такое первое блюдо.
Современный горожанин избегает тяжелой калорийной пищи. А между тем, это сытное блюдо может быть очень и очень полезным. Готовят это блюдо как традиционно из мясных продуктов и колбас, так и менее привычной вариации - с рыбой. Но и в первой и во второй вариации рецепта остаются: маринованные огурчики, оливки и лимон.
Сегодня в моду вошли легкие рецепты Средиземноморской кухни с морепродуктами, рыбой, зеленью, сухариками. И рыбная солянка будет отвечать последним кулинарным стандартам. Особенный вкус привычного блюда изменяет вкуснейший рыбный бульон. Для него пригодится абсолютно любой доступный сейчас для Вас вид рыбы.
Ну а рыболов, у которого всегда нет проблем с главным ингредиентом данного блюда, просто обязан уметь готовить его. Солянка из рыбы технологически не сложное блюдо, но имеет свои тонкости, которые лучше знать и всегда учитывать. Лучшие рецепты и рекомендации вы можете найти на сайте "1000 советов".
Какая рыба хороша для солянки?
Готовится солянка почти из всей рыбы. Вы уже решили, что возьмете котелок и начнете готовить свой вкуснейший шедевр прямо на рыбалке, из первого улова?
Но, что же, придется добавить немного разочарования. Суп не так прост в своем приготовлении, на природе его не сваришь, да и набор продуктов должен быть полноценен.
А не тот, что имеется под рукой, собранный на скоро и по минимуму. Выбирать рыбу следует по двум аспектам: она должна быть достаточно жирной и не иметь яркий аромат.
Не стоит для солянки брать минтай он сух, в нем нет достаточной жирности. А камбала хоть и жирная, но будет иметь уж очень сильный рыбный запах.
Поэтому ни для солянок, ни для простой ухи такая рыба не подходит. А вот сазан и карп станут хорошим выбором для такого блюда. Толстолобика так же можно смело брать, но не крупного.
С возрастом в нем накапливается толстый слой жира, который может при обработке отдавать прогорклостью. Кефаль - будет беспроигрышным вариантом для солянки, в которую кладут только филе рыбы. Поскольку последняя почти не имеет костей.
Начнем готовить блюдо:
Нарежет крупным кубиком до килограмма филе рыбы, хватит и 700 граммов.
Залейте филе двумя литрами воды и доведите на плите до кипения. Закипев бульон даст пену, ее снимают, после чего приправляют его любимыми специями и лавровым листом.
За 20 минут бульон приготовиться и в него кладут 1 ст. ложку томатной пасты и кружочки (предварительно порезанных) оливок, маринованные огурчики (порезанные соломкой).
Перед тем, как снять свою солянку с плиты выдавите в нее лимонного сока, его потребуется немного. В готовый суп положим мелко резанную зелень и подаем блюдо.
Приготовление солянки можно немного изменять согласно своим вкусовым предпочтениям. Поэтому вкус блюда у всех получается разный, но очень вкусный.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Поделитесь вашим мнением с остальными.