Автор: Артем Подсекаев | 2012-09-25 2371
Ни для кого не секрет, что приготовление натуральной пищи на пару – один из самых полезных способов. При приготовлении блюд в пароварке продукты сохраняют свои самые полезные свойства, и появляется возможность извлечь из привычной пищи максимум пользы для здоровья.
Рецепты изысканных блюд можно найти на сайте Кашевар. Здесь представлены рецепты блюд со всего мира, а также полезные рекомендации по их приготовлению.
Сегодня готовка в пароварке облегчает жизнь хозяйкам, ведь электрические пароварки, в отличие от примитивных кастрюль с сеткой или марлей, работают по принципу таймера, и пищу в них нет необходимости переворачивать – продукты готовятся равномерно благодаря однородному распределению пара внутри емкости.
Приготовление на пару многие считают древнейшим способом термообработки, наряду с приготовлением на углях. А древняя китайская кухня изобилует множеством рецептов приготовления пищи в бамбуковых или тростниковых корзинах, которые устанавливались на сосуд с кипящей водой.
Сегодня нет необходимости создавать у себя на плите сложные конструкции – к примеру, пароварка Braun выполнит все те же функции, но к тому же отличается невероятным удобством эксплуатации и современным дизайном, который впишется в любую кухню.
Как и другие современные пароварки, пароварка Браун имеет несколько ярусов, что позволяет одновременно готовить несколько блюд, к примеру – гарнир и мясное блюдо, или же большую порцию с учетом гостей Вашего дома.
Если Вы привыкли употреблять пищу жареную, вареную и тушеную, вкус блюд из пароварки может поначалу показаться Вам слегка пресным, однако на самом деле это не так.
Просто наши вкусовые рецепторы зачастую отвыкли от восприятия истинного вкуса здоровых и полезных блюд, настоящий вкус овощей, рыбы и мяса мы часто забиваем солью, перцем и химическими приправами.
Однако, задумайтесь – настолько ли богат вкус жареных блюд с солью, чтоб имело смысл сознательно закрывать глаза на широкий перечень вредных веществ, образующихся в процессе приготовления пищи в масле?
К тому же пароварка позволяет не только сохранить природный вкус, витамины и пользу пищи, но и очень удобна в уходе – нет необходимости очищать части пароварки и поверхности кухни от жирных капель и масляной пленки.
Кроме того, применяя, к примеру, технику Braun можно существенно разнообразить меню, используя в качестве источника пара не только воду, но и вино, бульон или легкий маринад. От этого приготовленные блюда будут не только красивыми и аппетитными на вкус, но и ароматными, а главное – полезными.
Для любителей прогресса сегодня существуют многофункциональные модели бытовой техники, к примеру мультиварки с функцией варки на пару и даже встраиваемые пароварки или духовые шкафы, позволяющие готовить путем паровой обработки.
Однако при выборе таких «гибридов» стоит помнить, что за счет комбинирования различных функций и использования нескольких типов нагревательных элементов, они могут потреблять существенно большее количество электроэнергии, чем обычные пароварки.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Поделитесь вашим мнением с остальными.