Автор: Артем Подсекаев | 2012-12-06 1640
Рано - рано, трое путешественников с орешниковыми удилищами за плечами, трусцой направляются на первую свою рыбалку - на собственноручно построенное озеро.
Прекрасный осенний вечер только начинает рождаться: серый туман окутывает землю, роса приятно разбрызгивается во все стороны под ногами, образуя после путешествующих дорожку, а звонкоголосые жители гнезд поддерживали своим пением.
Наша дорога шла дальше. Сколько надежд накопилось в маленьких детских сердцах. Первая рыбалка, от нее будет зависеть все. Почему-то именно такие мысли крутились у юных рыболовов. Удочки заброшены. Ожидание. Шесть глазок жадно наблюдают за каждым движением своего, и не только, поплавка.
У Сергея первого клюнуло, подсечка и небольшая рыбка танцует в траве, переливаясь каплями серебра. Ой, сколько радости и удовольствия. Теперь его можно назвать настоящим рыбаком.
- Какой трофей? - поинтересовался Дима.
- Пичкур. Я его в ведерко пущу, сегодня же уху варить. А еще можем и испечь, я фольгу взял. К обеду, когда солнышко поднялось довольно высоко, было наловленно немало. Тут тебе и карасики, и окуньки, и пескари, и даже одна плотва, которую на тесто поймал Михайлик. А теперь - купаться.
Мгновение, и три ихтиандра с шумом прыгнули в воду. Через полчаса от чистой воды не осталось и следа - одна черная муть.
- Ну а сейчас, наловим щупачков. Еще немного, покаламутим и они сами повсплывают. От мути и шума - больше, наверное, все же от шума, щупачки начали собираться и смотреть из засады на мальчишек - что они здесь нового себе понапридумывали. А те тоже времени не теряли - быстренько с десяток выбросили на берег.
Уха. В кастрюльку без одного ушка был почищен картофель, морковь, брошена целая луковица. Вот уже картофель почти готов, дошло время и до рыбы. Уха сегодня будет тройная. Что это за название, удивитесь вы.
А ответ довольно прост, ведь она была сварена аж из трех видов рыбы. Какая же все-таки вкусное собственноручно приготовленное блюдо. Душистая уха была приправлена горошком черного перца, лавровым листом, свежей зеленью.
Когда пламя спало, и от костра остался жар, на него возложили рыбу, обтертую солью и перцем и завернутую в фольгу. Это не сравнится ни с одним деликатесом - рыбка просто, так и тает во рту.
А теперь, айда по домам. Улов нанизан на ивовую веточку - пусть видят, что мы не только шалить можем. Вот так беззаботно проходило лето Димы, пока не произошло просто грандиозное событие ...
Читайте также:
Детский отдых для души. Ч.1
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставить свой комментарий.
Поделитесь вашим мнением с остальными.
Поделитесь вашим мнением с остальными.