Прикормка для карпа
|
|
karpyatnik
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
19:22
2012-03-22
Обсуждаем карповую прикормку. Кто, что предпочитает: сухие смеси или гранулированную прикормку, бойлы и всякие возможные комбинации прикормочных смесей. Возможные составы для разного времени года, для разных водоемов. Хотя конечно сложно дать конкретные советы, без привязки к водоему. Но ведь все равно, есть определенные принципы создания прикормочных смесей. Будь то фабричные смеси, или прикормка собственного производства. Возможно какие-то секреты, связанные с ароматизаторами или даже цветом прикормки.
|
novikov
Рядовой
Сообщение # 2
13:33
2012-05-29
Да я лично, предпочитаю готовые бойлы, правда не длительного хранения, к которых есть консерванты, а замороженные бойлы. Почему-то мне кажется, что даже если консервантов мало, то все равно рыба чувствует. Готовить самому, как-то лениво. Каюсь, но есть такой грешок. Раньше занимался этим, но потом просто надоело.
|
Egor
Рядовой
Сообщение # 3
14:06
2012-05-29
Quote (novikov) Почему-то мне кажется, что даже если консервантов мало, то все равно рыба чувствует.
Сомневаюсь, что почувствует. Более того, готовые бойлы длительного хранения, уж 100% многократно испытаны и проверены на тему того, что карп на них ловится. Минус, что в заводской упаковке подобные бойлы хранить не получается долго, после вскрытия. То есть часто выходит, что выбрасываешь его раньше, чем половину используешь.
|
Rubak
Рядовой
Сообщение # 4
23:19
2014-09-15
Я обычно использую Уникорм. Эта прикормка подходит не только для карпа, но и для многих других рыб.
|
Kiril
Рядовой
Сообщение # 5
12:18
2014-09-16
Цитата Egor ( ) Более того, готовые бойлы длительного хранения, уж 100% многократно испытаны и проверены на тему того, что карп на них ловится. Вот именно ловится, а не прикармливается). Я пользуюсь готовыми бойлами в качестве наживки, а прикармливаю чаще всего перловкой.
|
Step
Рядовой
Сообщение # 6
23:05
2014-09-19
А я делаю прикормку сам - беру немного земли, добавляю мелкого мотыля и горсть прикормки. И всегда получаю результат такой же как и и с готовыми прикормками типа сенсас или трапер. Но на соревнования делаю прикормку из комбикорма и отрубей и ловлю чаще всего гораздо больше, чем остальные, которые ловят на сенсас.
|
Rubak
Рядовой
Сообщение # 7
23:09
2014-09-19
Цитата Step ( ) ловлю чаще всего гораздо больше, чем остальные, которые ловят на сенсас. Тут дело всего скорее не столько в прикормке. сколько в вашем опыте!
|
Kiril
Рядовой
Сообщение # 8
23:16
2014-09-19
Цитата Step ( ) А я делаю прикормку сам - беру немного земли, Но рыбу привлекает не только муть, но и также аромат, фракции и микроэлементы в прикормках .
|
Dimon
Рядовой
Сообщение # 9
09:56
2014-09-20
Цитата Rubak ( ) Я обычно использую Уникорм. Эта прикормка подходит не только для карпа, но и для многих других рыб. Я не никогда не использую магазинные прикормки - делаю всегда сам! Варю различные каши, а в них потом добавляю растительное масло и ароматизатор - чаще всего ванилин. Эффект всегда отличный.
|
Kiril
Рядовой
Сообщение # 10
10:15
2014-09-20
Цитата Dimon ( ) обавляю растительное масло и ароматизатор - чаще всего ванилин. Эффект всегда отличный. Сомневаюсь я по поводу отличного эффекта. Ведь по логике привада и прикормка не должны быть более вкуснее и привлекательнее, чем сама наживка. То есть если в прикормку добавить много ароматизаторов, то на наживку карп может и не обратить внимания, после того как наесться ароматной прикормки.
|
Step
Рядовой
Сообщение # 11
10:54
2014-09-20
Перекормить карпа вообще нереально - это еще тот обжора! Он же постоянно жрет, пока не спит - а спит он очень мало похоже)))
|
Kiril
Рядовой
Сообщение # 12
11:02
2014-09-20
Самое главное - в прикормке должны присутствовать крупные фракции, если вы хотите поймать крупного карпа. Для этого в прикормку можно добавить кукурузу или рубленый бойл. Необходимо привлечь крупного карпа в ваше место ловли и постараться там его удержать до тех пор, пока он не найдет насадку и клюнет.
|
Ефимыч
Рядовой
Сообщение # 13
11:57
2014-09-20
По поводу ароматизаторов - всем известно, что карпы сластены. Они очень любят ароматы сладкие - но лучше такие ароматы использовать летом. Осенью лучше использовать рыбный аромат, например, рыбную муку. Жмыхи карп тоже очень любит!
|
Sonya_Master
Рядовой
Сообщение # 14
03:59
2017-09-26
Всем привет! А кто нить пробовал эти разрекламированные активаторы клева? Толк есть? Где купить в Москве можно нормальный, чтоб не китайская подделка была?
Сообщение отредактировал Sonya_Master - Вторник, 2017-09-26, 04:00
|
vlorens
Сержант
Сообщение # 15
20:49
2017-10-12
Я обычно использую Уникорм. Эта прикормка подходит не только для карпа, но и для многих других рыб.
|